学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学校举行“聆听党史故事,凝聚前行力量”党史学习教育主题活动

时间:2021-11-12

11月10日下午,由校党委组织部主办,软件与服务外包学院党总支协办的“聆听党史故事,凝聚前行力量暨离休干部何介雄90周岁庆生活动”在天筹楼I203会议室举行

虎扑电竞离休老党员何介雄作为嘉宾受邀参加活动。活动前,学校党委副书记、院长王洪法何老先生亲切会谈,畅谈学校的远景规划,并对本次党学习教育专项活提出具体指导意见

介雄于1949年1月秘密加入中共地下党,时年十七岁,是苏州中学九名地下党员之一。90岁高龄的他,精神矍铄,回忆了幼时目睹、惨遭日本侵略暴行的亲身经历,讲述了自己的铮铮入党初心,重温了自己的秘密入党经历,分享了自己的信仰力量。何老先生党史故事深深吸引着现场师生,精彩处引人深思,催人奋进最后,何老先生赠予青年学生“立志、勤奋、独立、健康”8字箴言,寄语新时代大学生不仅要立个人的小志,也要立国家的大志,以勤奋为帆,培养独立思考的能力,拥有健康的体魄,为实现中华民族伟大复兴奋斗。

学校党委组织部部长庄剑英代表学校表达了对何老先生的感谢,号召青年学生做政治信念坚定的明白人、做良好社会风尚的引领者和做“请党放心,强国有我”的奋斗者。活动现场,学生入党积极分子代表分享了党员阅读活动打卡红色教育点,读出我心给党听”和“传递书香,分享阅读”红色暖流行动的心得体会。活动适逢何老先生90周岁生日,在场师生共同为何老先生祝寿。

本次活动由今年获苏州市先进基层党组织的软件学院学生第一党支部具体策划开展,这既是一次党史学习教育,也是一次观摩活动。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、工会相关同志、软件学院党员教师代表、各党总支学生入党积极分子代表参加活动。

(党委组织部、软件与服务外包学院供稿)

返回原图
/