学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

践行初心使命 强化人民情怀——苏州市“百名局长百场宣讲”走进虎扑电竞

时间:2021-11-15

为进一步推动党史学习教育走深走实、落地见效,根据苏州市“百名局长百场宣讲”活动安排,11月10日下午,苏州市残疾人联合会副理事长耿新芳走进虎扑电竞,以《践行初心使命 强化人民情怀——努力推动残疾人事业实现高质量发展》为题开展党史学习教育专题宣讲。学校党委委员、副院长刘晓主持活动,全校80余名师生在丛荟厅聆听宣讲。

耿新芳以党的百年奋斗历程与马克思主义中国化、共产党人情怀、人民血脉联系为指引,介绍了苏州市在残疾人事业发展方面的探索和特色,分析了其面临的新形势和新机遇,阐述了“十四五”时期苏州市残疾人工作的指导思想和基本原则、总体目标,最后提出了重点开展的六个方面工作。

讲座中,耿新芳详细讲解了苏州市为推进残疾人事业发展而制定的《苏州市残疾人保障条例》《苏州市人民政府办公室关于贯彻落实苏州市残疾人保障条例的实施意见》等一系列法规政策,介绍了市残联推出的“为爱续航——听障儿童人工耳蜗电池捐助”“苏州市重度视力残疾人门诊就医陪伴服务项目”“无障碍电子地图”“滴语7655平台”等爱心行动,展示了苏州市在残疾人就业服务机制方面的有益探索。“十四五”期间,苏州市将重点围绕残疾人人文关怀、高质量就业创业、基本民生保障、扶残助残服务体系、权益保障机制、残疾人事业现代化方面展开工作。

刘晓指出,耿理事长以党的百年奋斗历程为主线,讲述了苏州市残疾人事业践行初心使命、强化人民情怀,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”,苏州的残疾人事业发展取得了显著的进步,让大家从中深切感受到党领导下残疾人事业发展的美好前景,更加增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。今后,学校会进一步配合苏州市残联,做好在校残疾学生的助残工作,继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,落实高校立德树人的根本任务。

(学生工作部供稿)

返回原图
/